Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Партнерство » The Tudors\Тюдоры


The Tudors\Тюдоры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пожалуй, самые волнующие страницы английской истории связаны с династией Тюдоров. Мы предлагаем погрузиться в мир Англии эпохи Возрождения.  Здесь каждый найдет что-то по душе.

http://s1.uploads.ru/Lf7yA.png

Вы с уважением вспоминаете Екатерину Арагонскую, гордую королеву верную своим идеалам или Ваши симпатии на стороне черноволосой королевы Анны Болейн, чей ум, решительность и отвага и поныне волнует умы и сердца людей, или Вашей любимицей была добрая и кроткая белокурая красавица Джейн Сеймур? Или Вам не дает покоя история Анны Клевской, и Вы стремитесь ее разгадать? А, может, Вы предпочитаете азарт, жажду веселья, молодой задор юной королевы Кэтрин Говард? Или Вас пленяет мудрость и рассудительность Катерины Парр? В таком случае ты нашел что искал! Добро пожаловать в Тюдоровскую Англию!

0

2

На игру требуются:

Кардинал Томас Уолси - лорд-канцлер, архиепископ Йоркский.
До 1529 года считался самым могущественным человеком в Англии после короля Генриха VIII, держал в своих руках всю внешнюю и значительную часть внутренней политики. "Королю служу более чем Богу, ибо вижу власть Его Величества сильнее и ярче, чем власть Всевышнего. И потому, хотя на груди моей крест, а на голове шапка кардинала я имею жену вне закона, и два внебрачных сына... А в остальном я истинно верующий как в Короля на Небе так в Короля и на Земле...".

http://s7.uploads.ru/3XlAJ.png

http://s6.uploads.ru/h1oWH.png

Кэтрин Говард - королева Англии.
Король будет называть свою пятую жену «розой без шипов». Кэтрин очень ветреная и легкомысленная. При этом добрая, нежная и общительная. Юная королева никогда не думает о последствиях, и крайне не осторожна во всех своих поступках. Очень любит жизнь во всех ее проявлениях. Никогда и ни в чем себе не отказывает. Обожает танцы, музыку и веселье.

Томас Мор - лорд-канцлер.
Главная черта его характера – честность. Томас Мор никогда бы не совершил того, что противоречило бы его принципам, особенно если дело касалось религии. Глубоко религиозен и прекрасно образован. Строгий, серьёзный, надежный, но в то же время остроумный и веселый. Часто витает в облаках, мечтая о новом, идеальном мире, где царило бы равенство и терпимость, где не было бы войн и распрей. Он всегда был верным и любящим мужем и заботливым отцом.

http://s6.uploads.ru/aYTDQ.png

http://s6.uploads.ru/prc6H.png

Екатерина Парр - королева Англии.
Самое главное, что нужно выделить в этой женщине - мудрость. Внешне всегда спокойная, добрая и покорная королева обладает сильным духом и целеустремленностью. Она становиться заботливой женой Генриху и любимой мачехой для его детей. Но при этому не забывает и своих убеждений и не оставляет веры. А потому тихо и аккуратно пытается воспользоваться своим положением и повлиять на короля, чтобы тот продолжил церковную реформацию.

Роберт де Ламарк - сеньор де Флеранж.
В отличие от своего отца, предан французской короне и дому Валуа. Он горяч и страстен, а потому порой может совершать опрометчивые поступки, но этот недостаток он компенсирует ловкостью и находчивостью. Сеньор де Флеранж обладатель незаурядного ума и таких качеств, как хитрость, изворотливость, прозорливость, амбициозность, но при этом преданность своим друзьям, в частности французскому королю. Флеранж настоящий воин: храбрый, мужественный и отважный. На поле брани бесстрашно идет в бой. И в достаточно молодом возрасте снискал славу одного из самых лучших воинов французского королевства.

http://s7.uploads.ru/QSFjU.png

Остальные вакантные роли Вы можете найти здесь:
Акция #1 Роль по пробному посту
Акция #2 Семейный клан
Акция #3 Необходимые персонажи
Акция #4 Французский берег
Акция #5 Фрейлины в штат

0

3

Тюдоровская Англия разыскивает!

http://s3.uploads.ru/t/vGHiT.jpg
1. Генрих Тюдор, король Англии
2. Возраст: с 18 до 56 лет, на игре большой временной диапазон с момента начала правления Генриха VIII и до его смерти.
3. внешность: Джонатан Риз-Майерс, ( при согласовании с администрацией внешность менябельна)
Младший сын Генриха VII, первого короля из рода Тюдоров. Коронован в 1509 году в возрасте 17 лет. Имел цветущее здоровье, был отлично сложен, считался прекрасным наездником и первоклассным стрелком из лука. К тому же, в отличие от своего отца, был весел, любил шикарные праздники и роскошь, а потому с первых дней царствования постоянно устраивал при дворе балы, маскарады и турниры. В 1522 году он послал папе свой памфлет, направленный против реформаторов и Лютера, за что был награжден титулом "Защитник веры", но в последствии сам провел ряд церковных реформ, так как безуспешно пытался добиться от папы разрешения на развод. Всё это повлекло за собой отлучение Англии и её короля от католической церкви. Что, впрочем, не помешало Генриху стать основателем собственной англиканской церкви, главой которой он и был провозглашён. Кроме Английской Реформации известен большим количеством заключенных браков:всего у короля было 6 жён, из которых с двумя он развёлся, а двух казнил по обвинению в измене.
4.Англия не может существовать полноценно без своего монарха. Ваше Величество, мы вас очень ждем.
5.Требования к игроку: знание матчасти, хотя бы на уровне сериала, грамотные посты ( объем значения не имеет), желание играть.

+1

4

http://s2.uploads.ru/t/zCWdP.jpg
1.Томас Кромвель
2.возраст: чуть за сорок
3. внешность: Джеймс Фрейн
Дед Томаса Кромвеля был кузнецом, отец — Уолтер Кромвель — трактирщиком и владельцем пивоварни. Ещё подростком Томас покинул родной дом в деревне Путни (сейчас это часть Лондона). Был французским кондотьером в Италии. Вскоре дезертировал из армии. Поселился во Флоренции. Здесь стал служащим в банкирском доме Фрискабальди, быстро выдвинулся, курировал финансовые отношения банкира со Святым Престолом. По этой причине несколько раз путешествовал в Рим. Через несколько лет Кромвель перебрался в Голландию. Здесь он — торговый агент английских купцов в Антверпене. Ещё через пару лет он занимает аналогичную должность в городе Кале, тогда принадлежавшем Англии. Сколотив капитал, около 1513 года возвращается в Англию и обосновывается в Лондоне. Вначале Кромвель торгует шерстью и тканями, а потом становится адвокатом. Вскоре он — один из самых знаменитых адвокатов Англии. В этом качестве он познакомился с кардиналом Томасом Уолси — лордом-канцлером короля Генриха VIII и стал его секретарем и управляющим кардинальскими имениями. Самое известное его деяние в этом качестве — упразднение малых монастырей. В 1523 году он становится депутатом Палаты общин. Тяжело переживал падение Томаса Уолси, хотя из-за своих реформаторских убеждений находился на стороне Анны Болейн.
Король сделал Кромвеля сначала канцлером казначейства (1533), государственным секретарём (1534) и, наконец, своим генеральным викарием по церковным делам. Фактически он был идеологом английской Реформации и одним из создателей Англиканской церкви. По вопросам вероучения он пользовался советами Томаса Кранмера, которого король назначил архиепископом Кентерберийским. Суровость, с которой Кромвель осуществлял секуляризацию церковного имущества, дала ему кличку «молота монахов». Повсеместное закрытие монастырей едва не стоило Томасу Кромвелю карьеры. В 1537 году на севере Англии началось восстание католиков, названное Благодатным паломничеством. Главным требованием восставших была казнь Кромвеля. Однако бунт удалось подавить.
Был женат на Леди Элизабет Викс. В браке родилось трое детей: две дочери Анна и Грейс (умерли в юности) и сын Грегори Кромвель.
При дворе ходили слухи, что Томас Кромвель хочет жениться на принцессе Марии — старшей дочери Генриха VIII. Он действительно оказывал ей поддержку, хотя Мария была рьяной католичкой.
Кромвеля называли «заступником женщин». Он защитил от деспотизма мужа герцогиню Норфолк, в результате у герцога Норфолка были не только политические, но и личные причины не любить министра. Кромвель охотно покровительствовал людям искусства. В его доме долгое время жил знаменитый живописец Ганс Гольбейн Младший, а поэт и дипломат Томас Уайетт был его другом.
В 1539 году, чтобы завязать отношения с протестантами Германии, Кромвель убедил короля жениться на Анне Клевской — сестре герцога фон Юлих-Клеве-Берг. В это время Англии грозила интервенция со стороны Франции и Испании. И такой союз был умным ходом. Но невеста не понравилась Генриху VIII, да и угроза войны с Францией и Испанией миновала. Два этих обстоятельства позволили вождям католической партии при дворе — герцогу Томасу Норфолку и епископу Стивену Гардинеру убедить подозрительного короля в неблагонадежности Кромвеля. Однако в апреле 1540 года Генрих VIII пожаловал своему министру титул графа Эссекса, которого тот добивался несколько лет.
В субботу 10 июня 1540 года в три часа дня Кромвель был арестован во время заседания Тайного Совета по обвинению в государственной измене и ереси. В Тауэре Кромвель провел около полутора месяцев. В это время архиепископ Кранмер безрезультатно пытался добиться от короля милосердия. 28 июля 1540 года Томас Кромвель поднялся на эшафот на Тауэрском холму. Он исповедался и помолился, назвав себя «вечным странником в этом мире», но, обращаясь к народу, не стал заявлять о своей невиновности. Таким образом, он пытался сохранить положение при дворе своего единственного сына — Грегори
Кромвеля.
4.Англия нуждается в вас, дорогой лорд-канцлер
5. Требования: знание матчасти, желание раскрыть своего персонажа как можно ярче. Хочется видеть на этой роли человека ответственного, который пожелает взять роль на долгий срок.

0

5

Строптивая падчерица ждет любимую мачеху, а Англия свою королеву.
http://s2.uploads.ru/t/NVQj4.jpg
1.) Джейн Сеймур
2.) 27-28 лет
3.) внешность: Аннабель Уоллис ( внешность менябельна при согласовании с администрацией)
Джейн родилась приблизительно в 1508/1509 году в наследственном имении Сеймуров, Вулфхолее, и была третьим ребенком сэра Джона Сеймура и его жены Леди Маргарет Уэнтворт. У нее было два старших брата Эдвард и Томас, которые в свое время сыграют значительную роль в истории Англии, а так же младшая сестра, которая станет ее приближенной фрейлиной, Элизабет.
Джейн не обладала блестящим образованием. Мать ее обучила только традиционным дисциплинам для девушки XVI века.
В возрасте 11 лет Джейн прибыла ко Двору в качестве фрейлины Екатерины Арагонской, позднее многие традиции двора Катерины, она сохранит для своего. Джейн была свидетельнице падения первой королевы и искренне сочувствовала ей, когда место подле Генриха заняла кузина Сеймуров по матери.
В 1535 году, когда королева Анна Болейн уже порядком надоела Генриху, король после охоты останавливается в имении Сеймуров, где впервые замечает Джейн. Полная противоположность нынешней королевы, дочь Сеймуров сразу же привлекает внимания короля. И он приглашает ее ко Двору. Джейн вступает в свиту королевы Анны в качестве фрейлины. И за полгода эта целомудренная и кроткая на вид девушка, добивается того, к чему ее предшественница шла долгих семь лет.
Анну Болейн казнят, а на следующий день король жениться на Джейн Сеймур.
Новая королева принадлежала к "старой вере" (католичеству) и многие надеялись, что она поспособствует остановки церковной реформации. Но Джейн выбрала себе девиз «Готовая подчиняться и служить» и следовала ему до конца. Лишь однажды она осмелилась вступиться за участников «Благодатного паломничества» и обратилась к Генриху с просьбой восстановить хотя бы некоторые монастыри, тем самым вызвав его раздражение и гнев. Король резко прикрикнул на неё и приказал впредь не вмешиваться в дела государственной важности, напомнив, что предыдущая королева поплатилась за это жизнью. Джейн более не предпринимала попыток повлиять на действия короля.
Но при этом она смогла примирить Генриха с его старшими детьми от первых двух браков: Леди Мэри и малюткой Елизаветой. А с Марией, у нее даже завязалась крепкая дружба, и для старшей дочери короля, она всегда оставалась любимой мачехой.
В 1537 году Джейн рожает долгожданного для короля сына, принца Эдуарда, но через неделю она скончалась от родильной горячке.
Какой была Джейн Сеймур на самом деле? С одной стороны она вошла в историю как "светлый ангел". Кроткая и смиренная жена, добрая мачеха и милостивая королева. Но с другой - не менее целеустремленная, чем ее предшественница, она точно знала, чего хочет и добивалась этой цели, подобно тому, как когда-то шла к трону амбициозная Анна Болейн.

5) Вас на игре очень ждут: младшие брат и сестра, а также бывшие соперницы и другие игроки. С этим персонажем очень много сюжетных задумок. Приходите и поведайте нам историю королевы Джейн.
6) дополнительно пара эпизодов  для ознакомления с участием Джейн Сеймур:
1. Благие пожелания
2. Ты - женщина, и этим ты права

0

6


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Партнерство » The Tudors\Тюдоры